Плачет поздняя осень...

Любовь Лабинцева
Как же хочется в дождь мне немного поплакать,
Под унылым дождём слёз на видно ничуть.
Я иду по тропе... Листья падают в слякоть...
Все мечты, как листву я невольно топчу.

Ничего не хочу. Трудно свыкнуться с мыслью,
Что мой поезд ушёл в свой назначенный срок.
За обиды и ложь, что нечаянно вышли,
Пусть помилует Бог. Пусть помилует Бог!

Как тоскливо в душе... Плачет поздняя осень,
Может быть над моей, иль чужою судьбой...
Кто кого потерял, кто намеренно бросил,
Ну, вот, именно в дождь обостряется боль.

Где же счастье моё? Может не было вовсе,
Или просто пошло, так сказать по рукам.
Ни за что не виню эту хмурую осень,
То ни слёзы, а дождь льёт опять по щекам.