не жди пощады

Валентина Степанова
Который   день,   как  плачет   Осень.
О   чем  же  можно   так  рыдать?
Закрыли  тучи   небА   просинь
Опять  надолго.   Что   сказать?

Упрямый   ветер  по  асфальту
Накручивает   виражи
Или   танцует   в  парке  Сальсу
Так,   что  живое   все  дрожит.

Осинка   к  Клену   притулилась
И  просит  защитить  ее,
Его   листвой   слегка   прикрылась,
Уткнувшись   кроною   в   плечо.

Смешались  золото   и медь -
Стоят,  обнявшись, под   водою,
Боятся   в   небо  поглядеть,
Смирившись   со  своей   судьбою.

Пока   еще  дрожит   листва,
Но  вот   теперь,   уж  очень   скоро,
Под  ветром   вся   слетит  она,
И  грустные  поникнут   кроны.

Нет ,  никого  не   пощадит ,
Пройдя   по   миру   эта  Осень,
На   всех  с  усмешкою  глядит
И  ни  о  чем  уже  не  спросит.