Раздумное

Василенко Василий
Весь мир скучает по известиям,
Весь мир стремится к новизне.
Полмира думают - поесть бы нам,
Полмира помощь ждут извне.

Часть в заседаньях думу думают,
Помочь чем тем, что ждут извне,
Часть - думу думают угрюмую,
За жизнь, что по уши в дерьме.

Народ в раздумьях, стул шатается,
У тех, кто выше всех сидит.
Народ в деньгах всегда нуждается,
Но, то он ропщет, то молчит.

Пока молчит, - знать, сыт подачками.
И в новостях - всё без помех.
И день за днём ползёт карачками,
В надежде на большой успех...