А на войне, как на войне...

Последний По Счёту
А на войне, как на войне
И тот и этот автомат
Был сделан в той одной стране,
Которой уж, как тридцать лет- НЕТ.

И он, и я, и ты солдат
Хоть был когда то кум и брат.
Растили хлеб, детей потом
Встречались за одним столом.
Затвором щёлкнул автомат- ВРАГ.

И кровь одна, и плоть одна.
Куда исчезла речь, страна!?
Всё то же небо, берега
Всё те же лица, имена- СТЕНА.