Сотня лет. Пародия

Эмма Иванова Избранное
Пародия-шутка на стих Игоря Викинга-Сталкера "в пространстве жизни".
("вот, только б сбросить сотню лет;
вот только надо - саму малость:
убрать с души жизни усталость
и возродиться вновь на свет,
сказав себе: - привет! привет!")

          ***
Вот поднапрягся я в обед
и сбросил сразу сотню лет!
Но что такое? Компа нет,
воды со светом тоже нет...
Я к зеркалу - оттуда дед
глядит и говорит: привет!
Сам в гимнастёрке, в сапогах,
с винтовкой в жилистых руках.
Вот так я с корабля на бал
вдруг в революцию попал!
А за окном - кошмар и ад.
Я завопил - хочу назад!!!
Хочу немного, саму малость,
прибавить сотню лет осталось,
чтобы убрать с души усталость
и возродиться вновь на свет,
но только через сотню лет!

Эмма Иванова. 16.11.17г.