Осень глядит на нас

Анюта Ревенко
Кличет тонкая ветка издали нас,
Шепчет ветром о счастливой встрече.
Облака собирают над крышами вече.
После полуночи третий час.

Мы напротив друг друга в полудрёме.
Я рисую на своих ладонях знак.
Оставила б всё, но не знаю как.
Спрятаны души в холодном доме.

Отопление только телом и дыханием,
А осень давно спустила на нас свору
Северных туч. Мы ведём к разговору
О сокровенном одним признанием.

Утром свари мне кофе или чёрный чай
Принеси к изголовию сна моего.
Вместе, губы сжигая, мы выпьем его.
Целуясь, на пол блюдце уроним невзначай.

Пряча в носки зябкие стопы,
Кутая в джинсы и свитшоты тела,
Признаём, что ночь хороша была.
На встречной поздно смотреть на стопы.

Убегаем, забываем зонты захватить,
Ключи царапают скважин узкий глаз.
Осень небом высоким глядит на нас
И приказывает однозначно любить.