Чуть-чуть о мудрости...

Аза Малышева
Мне мудрости премного не хватает
И не у кого вблизости занять...
Меня мои ошибки огорчают ,
А я их не умею исправлять .

И от того плодятся неустанно
И нет им ни конца и ни начала
И сыпятся они,как "с неба манна",
Эффект от них плачевный получаю .

Задумалась однажды, как такое
Я долго за собой не замечала ?
Взыграло моё эго ретивое
И я решила всё начать сначала .

Отныне стану вдумчивой и строгой
И главные приемлю постулаты
Идти своей единственной дорогой
И этим быть счастливой и богатой ,

А это - правда, доброта и совесть
И к людям доброжелательное отношенье,
Ведь жизнь,не игра она, а тА повесть ,
В которой есть покой и раздражение .

Мудрость, это-синтез равноправия и права -
Сомненья все соединить и уравновесить ,
А человеку разобраться  в этом, главное ,
Самим собою оставаясь, чтоб при этом !

Непостижимое казалось совершенство ,
Достичь его почти непостижимо...
Сменяя на покой очередное раздраженье ,
Стараться же к тому необходимо !

Иначе мудрости нет в вашем сердце места !