Взрывая прошлого грехи

Гала Ильина
Когда душа болит и плачет
И силы нет слезу сдержать,
Тогда мне нет забот иначе,
Как строчки в рифму записать.

Строка несётся за строкою,
Где мысль нельзя остановить,
Что мчится бурною рекою -
Хоть и мечтой, всё вверх, всё ввысь!

И даже боль даёт начало
Для новой жизни и мечты,
Что нас когда-то поднимала
До небывалой высоты;

Что останавливала реки,
Когда летела камнем вниз,
Мосты сводила, чтоб навеки
Соединяли с сердцем мысль.

Душа больная ищет выход -
И тут рождаются стихи,
Как газа рвущегося выхлоп,
Взрывая прошлого грехи!