4 октября...

Светлана Боголюбова
Утром проснулась, сыро на дворе.
И мокрый крупный снег кружится.
Ветер порывами шальной,
Готовый в каждого вцепиться.
Он деревья с силой сотрясает,
И уже ослабший лист.
Тут же на землю опадает,
Ну, успокойся скандалист…
Дай,  покрасоваться им немножко,
Недолго ведь осталось им.
Скоро осыплются все крошки.
И будет  лес тогда нагим,
- Ветвями голыми качать,
Своею серостью пугать…