Не должна

Иван Бахт
Мать не должна хоронить ребёнка,
И мать не обязана вдруг потерять
своих деток. Возможно мальчишку, девчонку,
Из сердца ребят, никогда не отнять.

Не важно, пятнадцать ему, или сорок,
А важно, во что он одетый и с кем?
И даже спустя одну тысячу ссор,
Лишь мама способна пожертвовать всем.

Она не должна хоронить ребёнка,
Упав на колени, рыдать не шутя.
Когда он в земле, тут ни мазь, ни зелёнка,
Не сможет вернуть ей, родное дитя.

И смысл теряется.… Жизни безлики,
Когда твои дети – твой лик, на всю ночь,
Терзаясь в агонии, помнятся блики,
До боли родных, что уже не помочь.

По этому точно, хоронить не должна
ребёнка. Он должен любить её очень,
И брата любить, и конечно отца; важна
жизнь, и важно спокойно спать ночью.

Чтоб не было мыслей уйти без прощаний,
И прежде, чем прыгнуть и выпить до дна,
Он должен подумать о горьких страданиях,
О маме, ведь мама на свете одна.