Хвалиться нечем

Алёна Примачёва
Хвалиться нечем. Мы

Ничем Твоей любви

Не заслужили. Всё

Наше мненье о себе –

Всего лишь
 
Обольщение.

Что мы умны и что-то

Знаем, порою память

Мы теряем, себе

Приписывая то, что

Дал нам Бог.

Хвалиться нечем.

Благодать даёт нам

Жить, расти и знать: то,

Что открыто нам Творцом –

Мы тем живём.

Хвалиться нечем: нет

Терпенья, прощать так

Трудно, а смиренья

Порою только звук пустой…

Как боль у головы больной

Приносит раздражение, так

Мысль о том, что я святой

Сам по себе – явление, не

Приносящее плода – мы

Лишь в Тебе, с Тобой, когда

Ведёшь нас благодатью и

Можем благо дать им…