Или, может, дикий кур?

Юля Томас
"Вместо неба дайте хлеба,
вместо солнца - молока,
я устал сегодня бегать,
как цыплёнок табака!"

"Как цыплёнок, говорите?
Или, может, дикий кур?
Не стесняйтесь, заходите,
вот диван и абажур.

Под диваном жить прекрасно,
там лежит густая пыль,
и плетётся ежечасно
небылиц волшебных быль.

Даже если вы - цыплёнок,
или очень дикий кур -
наберётесь там силёнок
на табак и перекур."

"Ой, большое вам спасибо
и вообще мерси боку,
но - пора прощаться, ибо
я, пожалуй, побегу!

Не цыплёнок я, конечно,
и совсем не дикий кур.
И чихал я, если честно,
на диван и абажур."