Взял от солнца ярких лучиков

Ирина Серёгина Ис
Вы сегодня поглядите!
Что октябрь отчудил?!
Может к нам вернулось лето?
Октябрь смекалку проявил,
Удивил нас, удивил!

Ну конечно, что тут скажешь,
Ведь другие его братья
Тут чудили, как могли.
Кто дождём кидался зябким,
Вместо солнечных лучей,
Сентябрь морозил нас изрядно,
А октябрь подогрел!

Он гуляет очень важный
По полям и по лугам,
Золотистый лучик ясный
Пригласил он в гости к нам.

Он картины пишет яркие,
Деревья золотом покрыл,
В небе сине-серой краскою
Облака преобразил.
Взял от солнца ярких лучиков,
Протянул сквозь серы тученьки.
04.10.2019г. ИС.