Куда ты спешишь, непутёвая?

Анюта Ревенко
Снова глубокая ночь,
А я как маньяк на чеку.
То кисти мараю о краски,
То стихотворенья пеку.
.
Куда ты спешишь, непутёвая?
Будет время на все дела.
Я что то спешу наверстать
Пока лень меня не взяла.
.
За завтра не будет меня...
За чертой уж другой рубеж.
Не хватает мне светодня.
Я меж времени, моментов меж.
.
И неважно стало многое.
Ставлю творчество на табурет,
Пусть оглашает на всю комнату,
Что художник я и поэт.
.
Только до сих пор стесняется...
Пожимает плечами и ждёт
Похвалы от прохожего,
А он мимо опять идёт.