Каталония

Виктор Жданов 2
Покой,  в лазури монотонной
Парят в высотах горы,
Вершины невесомы в дымке тонкой,
Оторваны, казалось бы,
От ложа каменной опоры.

Контраст застывших волн из камня,
Где только вековые ветры,
Выветривая, обрушивают сланцы,
И, принимают стрелы молний кедры,
Юпитера гневливого посланцев.

А у подножия хребтов раскинулись долины,
Где смоквы разрослись и серебристые оливы,
Отрадней нет для глаз картины,
Где золотятся волны зреющих хлебов,
Растёт на склонах виноград, и на полях – маслины.

2019. Фото из интернета