Freedom

Иван Бахт
Раз я имею право вольно думать,
Тогда я вольно думать буду на бумаге.
И стих-письмо моё, лети скорее в думу,
Пока меня родные не нашли в овраге.

Мне не присуще мелочиться на словах,
Я не люблю любезничать на самом деле.
И к слову, жаль что будущее – это крах,
Ведь в школах так давно, не учат дельному.

Смешно, когда в стране берёшь кредит,
Дабы одеть ребёнка в школу к сентябрю.
Но грустно, если он серьёзно захандрит,
И нужно брать кредит, на «терафлю».

Да, я имею право жить, но не гордиться,
Не патриотом быть большого государства.
В котором, очень просто в пятницу напиться,
В котором, путь к администрации – мытарство.

Не видел адский труд, разруху, бедность,
Но я ещё наемся этой «сладкой» каши.
Мне не доплатят на заводе «вредность»,
Я не замечен в списке бланка – «наши».

Родившись на Алтае, очень рад тому,
Сибирский Федеральный Округ – сказка.
Да только в радости я каждый год тону,
А вся стабильность, лишь коричневая краска.

Люблю название тюрьмы, что в Уругвае,
Я вроде бы не там, но вот ирония.
Пойти хоть в середину, хоть на край, и,
Окажешься в России, под агонией.

(С английского языка – «Свобода»).