Меня однажды читали

Анюта Ревенко
Меня однажды читали по открытой ладони.
Это было давно, и интересно, и жутковато чуть.
Вы же знаете, наверное, что есть такая наука что ли,
Водить по руке с умным видом пальцем и изрекать что-нибудь.

Смотрела с удивлением на меня эта леди
И говорила мне мало приятных вещей тогда.
Я смеялась, не придала значения той беседе,
Но помню в подробностях, а прошли многие года.

Мне говорили о том, что на руке слишком много полос,
Такие, дескать, бывают у талантов и у сумасшедших.
Почему я это так чётко помню? Вот это вопрос...
А, плевать. Сам чёрт не поймёт никогда женщин.