Будешь кофе с корицей?

Анюта Ревенко
Нацарапай меня на белом листе сквозь налёт моих зим,
Пусть зияют черты составляя отпечаток неотразим,
Являя мой образ, мою образность, часто своеобразность.
Сложи из меня единое целое, хотя между нами разность.
Припудри туманом средней осени глубокие те царапины.
За окнами рядами каштаны в налёте октябрьской патины
Стоят, провожая прохожих по тротуарам с разбитым покрытием.
Этот город простужен прошлым, он не стал для тебя открытием.
Сядем на кухне с кремовой аурой уютного разговора.
Изучай все царапины мои воочию, под прицелом, со звуком затвора -
Это закрывается окончательно наш кластер времени, наш отсек.
Будешь кофе с корицей?
- Да!
- Погоди, пять сек.
.
И сидели тет-а-тет, заламывали руки, обнимая чашки пития
На кромке тонкого вечернего мрака, словно на краю бытия.
И именно в этот вечер не существовало никаких проблем.
Устанавливайте контакт простым общением - мой постой совет всем.