Прозрачный лист

Анюта Ревенко
Тонкий прозрачный лист медленно опускался вниз,
Танцевал в толще упругого воздуха танец последних па.
Голуби ему аплодировали, он так думал, что играл на бис,
Но это была смерть, а пафосность ритуала глупа.

Подхватит тело его порыв, если очень повезёт листу,
Закружит ещё вихрем, а иначе к земле прильнёт влажной.
Смешная девочка, остановится и сфотает его в инсту...
Листика давно уж нет, но любуется им каждый.