золотая хата

Албаюн
моя хата с краю,
с краю моя хата.
всё вплоть до сарая
сделано из злата.
всё, что ни подладил я,
всё, что ни сколочено,
либо из палладия,
либо позолочено.
ты же так хотела
ты ж о том мечтала,
чтоб всё позолотело,
чтоб всё из драгметалла!
чашки и баллоны,
ухваты и рогатины,
только из биллона
с добавленьем платины.
повезло мне крупно:
пенсия,зарплата,
потому доступна
золотая хата.
 
...реки царской водки
и златые горы,
без единой ходки,
прихватили воры.