Я был сегодня средь поэтов...

Алёша Омаров
Я был сегодня средь поэтов,
Они всё сетуют за Русь.
И в их глазах я видел грусть
И предвкушение фуршета.
Ещё, увы, я видел блеф,
Игру открытую на чувствах,
Где без особого искусства
Из серой мыши вышел лев.
Какой там лев! Почти дракон!
О девятнадцати томах...
Ненужный миру альманах —
Пустой стяжательства канон.
Как ядовитый плод вкусил
Он наши чаянья пустые:
Пробелы, точки, запятые
И обманул... но нет уж сил
На исправление ошибок.
Нет сил, развить иной сюжет.
Организаторам привет!
За вечер, искренне, спасибо.
Я через год, опять вернусь,
Приду в надежде на ответы.
Я был сегодня средь поэтов,
Они всё сетуют за Русь...

03.10.2019

-------------
Впечатление от премии им. Сергея Есенина «Русь моя».