А пойдука наколю я дров

Саша Кулёма
А пойдука наколю я дров,
Затоплюка белу печечку,
Поистёк давно её уж срок,
Греет старая в накалку,

Завалюсь я на лежанку,
Буду кости греть ворочаясь,
Хорошо, тепло плывёт по телу,
С дремотой бороться не пытаясь,

И приснится мне тогда
Белый сон из нашей юности
Будто белым всё накрыла,
Ты и я, мы с тобою за руки,

И бежим по белым мы полям,
Во всём белом мы одеты,
Молоды мы были и чисты,
Волосы по ветру мы развеяли.