Рубаи - Цитаты

Виктор Варкентин
           Триумф
Триумф это слава к победе
Сам себе возведи пьедестал!
Наплевать на друзей и соседей
Важно то, кем по жизни ты стал?...
***************************
           Пессимист
Для пессимиста слово нет!
Пожалуй лучший аргумент...
Весь мир он видит как в тумане
А почему? Узнайте сами
***************************
           Оптимист
Для оптимиста мир цветёт...
Идиллию во всём найдёт!
Во всём он видит благодать
Попробуй это всё — понять
***************************
           Приметы
Не верьте в разные приметы
Вопрос один - зачем и где ты?!
***************************
    Первой или второй?
Нет желания быть первой?
А тем более, второй?!..
Ведь у чувств нет кружки, мерной
И черты--- где надпись стой!
***************************
         Чтобы было?
Если б миром правил - хер?
Он для всех бы был пример!
Утром рано, спозаранку
Всю братву... да, наизнанку.
***************************    
     Чтобы было?
Если б правила она?
Миру было бы - хана!..
Всем конец друзья подкрался
Кто над чувством издевался
***************************
          Лизоблюд
Всем знаком, со всеми «дружит»
Лизоблюд, восьмёрки кружит...
Ублажать готов - любого
Часто лает - за другого.
****************************
         Кизяк
Если ты душой иссяк?
В голове твоей кизяк!
Кто ж тогда в тебе живёт?
Видно - лишь, курей помёт...
     02.01.2010