Я отыщу тебя

Дмитрий Карев
ЗакружАт хоровод снега
Серой шалью затянет вечер
Слепят огни со встречной
Вспышкой прошедшего дня

Будет свет или будет тьма
Хлыщет дождь или солнце в небе
Буду богат или беден
Небо возьмет меня

Всем нам в жизни отмерен срок
Сколько нам по земле скитаться
Терять, находить, влюбляться
Сотни пройти дорог

И всегда на душе скребло
Своего не хватало света
Розовый луч рассвета
Мне не дарил тепло

На тропиках лесной глуши
На просторах морских-безбрежных
Маялся дух мятежный
Без света твоей души

Я так долго его искал
Сколько было ночей бессонных
Сколько надежд погребенных
Плыть по реке отпускал

Так пусть в сердце горит мечта
Рябиной красной под снегом
Что где то под звездным небом
Я отыщу тебя