Собаки, как люди

Олег Юр Терентьев
Что ясно нам в этом этюде* -
Два шага от дружбы до драки,
Бывают собаки, как люди,
Есть люди, как злые собаки.

Известно нам, из века в век,
Итоги давно учтены,
Всегда предаёт человек,
Собаки обычно верны…

*«О дружбе собачьей» (Александр Сергунин)
16.10.2017