Предназначение

Татьяна Контурова
Жизнь была когда-то беззаботна,
Не давила грузом прошлых лет...
Не было тревог и сожалений,
Не было ошибок и обид..
Изменилось всё в одно мгновенье,
когда стала ты чуть-чуть взрослей...
Стала понимать ты очень много...
Стала видеть души у людей...
Ощущать ты стала  их обиды,
Груз печалей и сомнений их...
Стала ощущать их боль своею..
Стала слышать их душевный крик..
Видеть стала маски ты на лицах...
Видно что под ними от других...
Пробовала ты от всех закрыться...
И не слышать их душевный крик...
Да, просили помощи их души...
Ожидали, маялись в телах..
Крик мольбы как вой врывался в душу,
леденящим холодом сковав...
И тебе хотелось от всех скрыться,
вой не слышать этот и тоску,
Но не сможешь ты остановится
Дар в тебе... принадлежишь ему...
Тяжела судьба твоя... печальна...
По дороге тихо ты идёшь...
Дар, как крест, воздвигнешь на Голгофу
И себя на крест ты возведёшь