Да, юность далеко ушла от нас

Ольга Жабина
Да,юность далеко ушла от нас,
И не догнать её,увы,и не вернуть,
И боль,и одиночество подчас-
Всё есть:с плеча их не смахнуть.

И грустно от того,что ты стареешь,
Что нет того задора,да и силы нет,
Что многого уже ты сделать не сумеешь,
Для многих ты уже старуха,старый дед...

А так не хочется сидеть порою
В квартире иль на лавочке одной,
А ведь бывало мы с друзьями...эх,не скрою:
Так весело гуляли в выходной

То на реке,то по грибы,в лесу-в малиннике....
То Дни Рождения справляли,Новый год...
Теперь не многим скажешь:"Именинники!"...
Одни-"далече"...у других полно забот...

И хоть ещё не так дряхлы годами,
( А в дУшах-ооо! Мы молодые все!)
Всё чаще мы с семьёй,а не с друзьми...
Они лишь в памяти,они в моей судьбе...

И человеческая теплота,внимание,
Лишь только прикоснётся вдруг -
Ты ожил!Появляется желание:
Собрать друзей всех бывших и подруг.

И тех,кого  среди живых уж нету,
И тех,кто далеко,но телефон имею,
И с кем училась,с кем дружу по интернету...
Как было б здорово!-в жизнь воплотить мою идею.