Противоречия

Юрий Буревесник
Мы живём, как роботы,
Всё нам ни по чём.
День запрограммирован,
Все известно в нём.
Никаких изъянов,
всё по распорядку.
И дела и тело все
у нас в порядке.

Только к сожалению,
Гладко всё в тетрадке,
А на самом деле
бед не перечесть,
В голове и в деле
есть изъяны, есть.

Да уже и тело может
подвести.
Всё о чем мечтали
где-то впереди.
А теперь попробуй
счастье догони.

Только утешает
Дней прошедших клад.
Ну а вы гадайте,
Рад я, иль не рад.