ОДИН ТВОЙ ДЕНЬ

Владимир Сумцов
Три пальца ко лбу приложив у окна,
В платок заправляя седины,
В молитве склонившись, стоишь не одна,
А с Богом своим триединым.

Расправишь рубцы худощавой рукой
На пестреньком теплом халате,
Печально, рубцы только в жизни другой
На сердце Всевышний разгладит.

Чтоб грустное время забыть, как одна
Детишек троих воспитала,
Ты веник берешь, чтобы те времена
Из памяти стёрла усталость.

А после достанешь  из полки своей,
На стол аккуратно разложишь
Тетрадки, рисунки, подарки детей
Из милых поделок несложных.

С волнением возьмёшь, поглядишь не без слез
На шелковый новый платочек,
Который в подарок с собою привез
Из армии старший сыночек. 

За трапезой скромной, великим постом
Пройдёшь ты своё очищенье
Святою водой и просвирой, потом
Ты трижды попросишь прощенья.
 
Тебе у лампады намного легко,
Где мысли о Ветхом завете
Приятно теснит ожиданье звонков,
Которые шлют тебе дети.

Играют свечой роговые очки
Над книгой. Канон завершая,
Санталовых четок глухие щелчки
Ритмично свой цикл добивают.

фото автора