А зачтётся ль это мне?

Александр Иванов 79
Ох и трудно же пройти
По безгрешному пути...
Все грехи не обойти, не объехать...
Ведь задуманы грехи,
Даже, если ты стихи
Сочиняешь, коль в тебе нЕхоть...

Сочиняй, не сочиняй -
Попадёшь быть может в рай,
С оговоркой, что грешил много...
Хорошо там заживёшь,
Может истину поймёшь
И поверишь, наконец, в Бога...

А пока что, ну никак...
И поэтому бардак
Прозябает на земле грешной...
Есть душа и сердце есть,
Но забыто слово честь
И возврата к жизни нет прежней...

Подбери, да камень брось,
Если ты с грехом врозь...
Но, в кого ты попадёшь будет больно...
Значит тоже согрешишь,
Коли суд над ним вершишь -
Греховодником ты станешь, невольно...

Искушениям верны
Греховодники страны,
Но грешнее всех грехов - зависть
Душу продали оне
Извращенцу сатане,
И с тех пор он их душой правит...

Я по мелочи грешу -
Матерщинное пишу,
Потому что не люблю власти...
А зачтётся ль это мне? -
Иногда и при луне
Жизнь доносит до людей счастье...

          04.10.2019.