Дремлет лес, летает злато

Валентина Глазунова
Осень листья разбросала,
Это – письма о любви!
Все признания собрала,
А на них пошли дожди…

И… дождинки… прочитали
Те слова, что… так… нежны,
Ведь влюблённые молчали,
А в лесах… осенни … сны!

Дремлет лес, летает злато,
Где тумана нежна власть.
Осень здесь щедра, богата
И… скрывает писем страсть.

А сама, ликуя, в красках,
С ароматами флакон…
Уронила… В леса сказках
Будят запахи в нас... стон.

Иллюстрация из интернета.