Синички

Фаина Фанни
Ко мне на окно прилетели синички,
А как уж похожи, наверно сестрички,
Птичек  увидев, мне мама сказала
-Ты знаешь, синичкам нравится сало.

Сходи-ка на кухню, там синий горшочек,
В него положила я сала кусочек,
Нитку возьмём и сквозь сало продёрнем,
Привяжем и птичек наших покормим.

Я сделала всё, так как мама сказала,
И ломтик к карнизу за нить привязала,
Стайкой весёлой они прилетели,
Сало клевали, в окошко глядели.

Мы здесь у окна, а они там, снаружи,
Вот так  мы с синичками нашими дружим.
Таким невеличкам, много ли надо,
Рады они и мы тоже им рады.

Здесь есть угощенье, они это знают,
И часто к нам в гости теперь прилетают.
Сало, пшено, крошки хлеба и зёрна -
Вкусной едой мы всегда их  накормим .