Твой День

Андрей Тодорцев
                Алине


Шелест листьев на рассвете,
Вздохи ласковые моря...
День встаёт, широк и светел, --
Нам подаренный тобою.

На подарок чем ответить?
Что тебе сегодня впору?
Радость солнца?  Тёплый ветер?
В золотом наряде горы?

Что ты дашь -- тебе вернётся.
Всё добро, и свет, и радость --
Всё с тобою остаётся, --
Что словами обернётся --
И что кроме слов осталось...


4 октября 2019,
   Туапсе