Две белые розы

Инна Силенок
Две белые розы в цветочных горшках
Глядят друг на друга в смиренном покое,
Печальной улыбкой на бледных устах
Приветствуют осень безмолвием, стоя.

Приветствуют холод, а он не спешит
Ворваться в октябрь и выкрасить кроны.
Обманчиво-летний на улице вид, -
Деревья в предчувствии замерли сонно.

Подкрался и ждёт беспощадный мороз,
Готовясь удар нанести вероломно
По листьям зелёным. Чтоб ветер унёс
Их прочь из пенатов, гоня неуклонно

В последний полет, как бывает всегда.
И смотрят две розы в окно равнодушно:
В квартире не трогают их холода.
Увянут в тепле и покое... - как скучно!