Пять лет спустя узнала, что писал

Павлина Вальковская
       Пять лет спустя узнала, что писал,
Но крик Души остался без ответа,
       Ведь адресат /им – я была/ не знал…
В невесты платье в этот день одета.

       Решили так за нас и вот, «должна»,
Ведь как иначе: свадьба, будут гости,
       Но… Только я, не по любви – жена,
«На зло» тебе: все перемыты кости.

       Сглупили: ссора… гордость, тишина.
Максимализм рождает часто глупость.
       Последствия – их совести вина:
Не пособят, кто рядом, а обрубят.

       Но не срослось – бал правил Сатана.
Нет счастья там, где слёз легло начало.
       Заплачено тобой и мной сполна:
Пять лет скитаний, боли – ведь немало.

       Любовь жива, сквозь них пронесена:
Полно обид, обиженных. Но чувства…
       Вот ими, видишь, так «зараженА»,
А без тебя нет жизни, везде пусто.

       И вопреки невзгодам – спасена:
Ты – мой защитник, рыцарь и любимый.
       Друзья, родня /к чему?!/ огорчена…
Увы, процесс уже необратимый.

       Хмелит нас нежность, как глоток вина,
Мир, шум – извне, отныне только вместе!
       Семья с рассветом вновь возрождена.
Решим, как жить, лишь только по приезде.

       Пять лет спустя узнала, что писал,
Как хорошо, что оба не смирились!
       Ведь адресат /им – я была/ не знал…
Нас Ангелы вели – они молились.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»