Считаю я дни

Виктор Дидяев 2
Считаю я дни до последней разлуки.
Ещё день прошёл, я скажу Слава Богу.
Ещё понемногу работают руки
И я в магазин одолею дорогу.

А всё, что умел я, всё сзади осталось.
Я многие годы покоя не видел.
И вот накопилась на сердце усталость,
Простил я давно тех, кого ненавидел.

А тех, что любил, я не то, чтобы бросил,
Но их отпускаю дорогой своею.
В душе моей бродит последняя осень,
Пусть даже листва по весне зеленеет.

Нас осень неспешно подводит к итогу
И нам постепенно становится ясно,
Что я одолел в этой жизни дорогу
И знаю, что жил эту жизнь не напрасно.

Слетают стихи, словно с дерева листья,
Когда оторвётся последний листочек?
Пишу неизвестно кому эти письма,
Закончить мне хочется их многоточьем...