Октябрь

Наталья Винсанд
А дальше октябрь.
Осенний сюжет,
Лиловый закат
и багрянный рассвет.
Короткие дни,
Многозвёздные ночи,
Нежданные встречи,
Но теплые очень.
Длинные будни,
С затянутым небом,
Жгучие тучи
Пронизаны ветром.
Замерзшие люди
По улицам бродят,
Под ноги взгляд
и друг друга обходят.
Шелест листвы,
а в лужах портрет,
Следом октябрь,
Осенний сюжет.