Лебединая песня

Майя Ганн
Изменчивый лик близких людей -
Время, бегущее быстро, мгновенно.
И руки, носившие в детстве, слабеют.
Стала наша пора становиться сильнее.

Идёшь по аллеи в разное время;
По той же аллеи, но в разных тонах -
То снег под ногами хрустит и темнеет,
То листья с деревьев к туфлям летят.

Во всём этом есть кое-что неизменное,
Его я ношу на запястье, в груди.
На руке - красной нитью, знаково - тленное.
В сердце - навеки, хуле вопреки.

Я очень хотел бы всё это оставить
Таким непорочным и чистым ключом.
Испивший до дна с ним чашу избавит
Себя от несчастья и станет творцом.

Но только с тобой родник может течь,
И только с тобой мне хочется петь,
Вечно к тебе меня будет влечь,
Хочу тебя под крылом уберечь.

И льётся вновь лебединая песня,
Заглянет вдруг к жениху и невесте.
И до конца она с нами вместе
Наша с тобой лебединая песня.

И льётся вновь лебединая песня
По тем местам, где мы были вместе.
Пойдёт по следу, по улочкам тесным,
И вновь вернётся к нам песней известной.

4 октября, 2019