Джек

Дамир Жамлиханов
Вечер опустился на город,
Выключен в окнах свет,
И тот, кто был мне так дорог,
Пропал, не оставив след.

Под дверью подъезда
И в день и в ночь,
Не покидая родимого места,
Никогда не убегал прочь.

Его длинный висящий язык,
Его острые белые зубы,
И крупный торчащий клык
Виднелся сквозь чёрный губы.

Хвост его был грязнючим,
Пузо напоминало тротуар,
Шерсть была серой, вонючей,
Не прелесть, а просто кошмар.

Но мы его все любили,
Он вилял своим грязным хвостом,
В момент, когда мы поили
Его морду парным молоком.

Весь дом для морды старался
Вынести колбаски кусок,
И на лапы он поднимался,
Когда видел мясистый рожок.

Но вот он пропал, место пустует.
Весь двор обыскался его.
Иней на стёклах узоры рисует,
Но всё также пустует гнездо.

Тишина теперь царствует там,
Как в долине просторных рек.
Не осталось там места следам
Той дворняги, что звали Джек.