Я забуду тебя. И клены...

Наталья Шухно
Я забуду тебя. И клёны,
Оголённые сизым ветром,
Закачаются с тихим стоном
Ровно в такт моим километрам.
У меня будет ночь и поезд,
Грязный снег, огоньки в тумане,
Сердце, может, немного ноет,
Несозвучное с холодами.
Полустанки – мои страницы,
Легче думать о белых шхунах,
И не стоило ли родиться
Там, где солнце играет в дюнах?
Под оливковым покрывалом
Тёплый воздух, густой и терпкий…
Там бы я тебя не узнала,
Заслоняясь олеандра веткой.