Вздуваются вены

Татьяна Яницкая
Вздуваются вены петлями
На стройных когда-то ногах,
А как они раньше бегали,
А танцевали как!

Вены такие синие
На кистях, когда-то белых,
Покрыты виски инеем…
Что можно с этим поделать! –

Зиму встречаем, одевшись
В присущие ей цвета.
Морщины куда поденешь?
Походка уже не та…

И только душа, утверждают,
Умеет совсем не стареть.
За это Всевышний дал ей
Возможность и не умереть.