***

Лена Полынь
Банька и чай с калиной
Да на завалинке патефон
Кто-то завел пластинку
Слышится девичий смех
Пары целуются наспех
На сеновале валяется пес
Боком о солнце греясь
И ждет мужика
С миской каши в руках
Чтоб покормил старика
Что ему верно служил
Бродит коза на тесемке
По кругу травку щипая
И вдруг завидев ребенка
Вздрогнет застыло смотря
Вьется дымок с речушки
По ветру пахнет ухой
И седовласых старушек
По воду движет толпой