Песня Жаворонка

Софья Хрусталёва
Нет табу
для восприятия Мира
- цветущего,
кричащего прекрасным.
Льёт звуки,
с неба голубого - Лира,
не плавится струна 
под Солнцем красным.

Стремит полёт
к вершине Жаворонок,
вплетая голос
в форте и пиано...
То - появляясь …из-под
заоблачных воронок, 
то – прячась в них
как будто под бурьяном.

Но голос остаётся
резв и звонок.
Он возвещает
о пришествии Весны...

Деревья торжествуют
и, спросонок,
листочки-крылышки
блестящие видны.