Двадцать лет независимости

Пётр Мирецкий
«Как не покажется странным, даже государственные
российские телевизионные]
каналы ведут независимую редакционную политику» ...
суд независим, но сажают для отмазки
тех, что в УДО выходят по указке...
и независимы редакции у СМИ,
что публикуют населенью байки-сказки,
а воцерквлённым – то акафист, то псалмы...
и экономика нисколько не зависит
от набранных в правительство мозгов,
что пепси-колу пьют иль виски
и отправляют в Лондон пацанов...
фонд пенсионный тоже независим,
он даже сам не знает, что творит...
лишь думу думает пенсионер Анисим
и сам с собою говорит:
«Зачем им в загороде псарня
и анфилада светской лжи?
Ротонда прелюбодеянья,
любви и дружбы муляжи?
Я понимаю, мол, красиво.
На роскошь сняли мораторий…
но, если честно, с перспективой
здесь разместился б санаторий!
Нет, я не против. Стройся, брат.
Вольготно на Руси, привольно…
Я разуму людскому рад…
Вот от маразма как-то больно…»
но независимый субъект
так и возводит свой объект...