Битый шлем

Аглоссер
    Как пашню, лист взрыхлит поэт
    пером исправным, мыслью точной,
     на пашне слов тропинкой след,
     ходил где он и днём, и ночью,
 
       где самой из любимых тем-
       душой изрытая  граница,
      а речь родная- битый шлем
      завистливой чужой столицы ,

       и чуждым  краю языком.
      От сквернословия дымится
      далёкий, близкий горизонт
     барьеров мысли и страницы.

       А хочется убрать салад*
     и насладится речью русской,
       где поэтических уклад 
     с народной, смысловой нагрузкой.

    Как пашню, ложь взрыхлит поэт
                ...
            
             04.10.2019
 * Салад- разновидность шлема