Закончилось лето

Галина Порядина
 Хмурое небо и хмурая осень,
 Нас грустью своей утомили давно.
 А летом, после покоса,
 Ты под ивою ждал и любил всерьёз.
 Мы любили рассветы встречать зорькой ранней,
 И утомлённый закат провожать вечерами.
 Закончилось лето, пришла дождливая осень,
 Пожелтела листва у ивы, где меня ожидал.
 А счастливая осень собирает свои урожаи,
 Свадьбы громкие весело по округе звенят.
 Мы как два лебедя красивые, в белом,
 Вошли в церковь святую, как наши предки
 Тысячу лет назад.
 Покатится жизнь, проторённой дорогой,
 Так было и будет из века в век.
 И захочется в лето вернуться с тревогой,
 Молодых, беспокойных сердец.