Дальние страны

Аристарх Басаргин
Ну что мы ищем в дальних странах,
Куда несёт мятежный дух!
Нет, не сидится на диванах
Нам в ощущении нирваны,
С горячим кофе, с круасаном…
Летим кормить клещей и мух.

Влечёт в пески, в трясину, в слякоть
Пытливость нашего ума:
Начнём всё пробовать и лапать,
Потом, возможно, станем плакать,
Лечить искусанную мякоть,
И выражаться зло весьма.

Опять буклеты нас надули!
Толстенным слоем мажем крем:
Москиты – стрелы, мухи – пули,
В траве – пиявки, как питбули,
Нет, не дотянем до июля,
Ещё денёк, и сам всех съем!
 
Эх, не гуляйте в джунглях детки!
Устал, любитель странных стран!
Едим пригоршнями таблетки,
Спина и шея в красных метках…
А ведь права была соседка!
          Хочу назад, на свой диван!

~~~~~~~~
Неплохо там – где вечно лето!
Там, подрумяниваясь, пьём,
И можно там ходить раздетым,
Но ведь и нас едят при этом…
А мы, с моим Иммунитетом –
          Неважно ладим с комарьём.