Сквозь толщу лет...

Ольга Лукашева
Сквозь толщу лет(я не считала их!
упоминать об этом неуместно)
прорвался Ваш звонок, взрывая миг,
как звон колоколов, как гром небесный!
Как? Вы забыли, сколько лютых зим,
прошелестев метелями над Вами,
припорошило тропы и стези
и всё, что Вам средь них являлось снами?
Ах! Вам, как видно, было недосуг!
Вы с чувствами боролись днём и ночью!
А я тогда поверила, мой друг,
что Вы вернётесь... в 7-15 точно.
Ваш конь устал, и Вы не так свежи,
космическая пыль на Ваших кедах...
Но, сударь, Вам признаюсь, для души,
уставшей ждать, не так уж важно это.
Признаюсь Вам, я тоже не из тех,
кто с чувством привыкает не бороться,
оберегая сердце, как орех,
чтобы, на грех, ему не расколоться.
Героями всегда гордилась Русь,
щедра для них на ордена и шапки!
А я,  мой друг, по-прежнему, боюсь
Вам предложить надеть в передней тапки:)
А вдруг, вкусив забытый здесь уют,
коня оставив у парадной двери,
решите Вы, что больше не войдут
в неё мои былые кавалеры?
Как быть мне в этом смысле, не пойму,
на Вас не счесть космических пылинок!..
Я не признаюсь, право, никому,
как труден этот вечный поединок
в борьбе извечной сердца и ума.
Нет, не трудитесь, сударь, я сама
на сей вопрос себе же и отвечу,
в объятья Ваши падая навстречу:)