Небывальщина

Вилен Лис
 

Нет ничего? Копай ещё!
Добывай небывальщину.
Факты — не в счёт — время сотрёт.
Спишется всё на дистанцию.
 
Жил царь Горох — хранитель эпох,
коли молва не врёт.
Давно нет царя. Нет и кесаря.
Только память эпохи живёт.
 
Если нету идей — ври, не жалей…
и уповай на авось.
Не в бровь, не в глаз, да не в раз…
Разве, что только вскользь.
 
Смысла нет отвечать на билет,
если ты знаешь итог.
Любой ответ отражает Свет...
Если бы не царь Горох.