Растворяясь в пурпуре заката...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Растворяясь в пурпуре заката,
Солнце гладит верхушки берёз,
Осыпая кусочками злата,
Приглашает в мир ласки и грёз…

Где–то в поле в траве затерявшись,
Притомившийся спит ветерок.
И по тропам незримым прокравшись,
Обнимает село вечерок.

Всё хрустальнее в воздухе звуки,
Сердце греет этюд соловья
И душа, забывая о муке,
Отдыхает от слёз бытия.

К сердцу, словно ребёнок прижалась,
И, волшебный миг силясь продлить, 
Потихоньку сердечку призналась:
"Я устала обидами жить".

Солнце скрылось, деревья пожухли,
В глади озера - звёзд фейерверк.
А любовь, что, казалось потухла,
Алым всполохом брызнула вверх.